16 de setembro | 2013

Olímpia perde jogo de virada e classificação para última fase

Da redação e Futebol Interior

Depois de investir bastante no futebol do Olímpia, com apoio financeiro, inclusive, do GAPO (Grupo de Apoio a Olímpia) o presidente e o vice do clube, os irmãos Milton Francisco e Airton da Silva, viram o sonho do acesso à Série A3 escorrer por água abaixo, na manhã do domingo, dia 15, quando o time sofreu um gol nos acréscimos da partida realizada no estádio Luiz Augusto de Oliveira, o Luisão, em São Carlos.

O Olímpia Futebol Clube começou o jogo dependendo apenas de um empate, portanto já classificado. Mas, embora tenha saído na frente do placar, no final acabou sendo derrotado de virada por 3 a 2, para o Paulistinha na última rodada da terceira fase do Campeonato Paulista de Futebol.

O Olímpia jogava pelo empate e conseguia o resultado até os 49 minutos da segunda etapa, quando sofreu gol que desclassificou o time. No entanto, com o resultado disse adeus à competição e o Paulistinha terminou a fase classificatória na segunda posição com 11 pontos ganhos.

Mesmo jogando fora o Olímpia partiu para cima e fez 1 a 0 logo aos dois minutos com gol de Uelisson Santana. Mas aos 25 os donos da casa quase empataram com Robinho que obrigou Lucas fazer grande defesa para garantir o placar.

O jogo era corrido, mas o Galo conseguiu terminar em vantagem a primeira etapa e dar uma ponta de esperança que conseguiria garantir a classificação à próxima fase.

Mas o segundo tempo foi de muita correria. Logo aos 11 minutos o zagueiro Lucão, de cabeça, igualou o marcador em São Carlos. Aos 28, o time da casa virou o placar com Tuco, mas aos 39 foi a vez do Olímpia igualar mais uma vez o marcador com gol contra de Rafael Mineiro.

O jogo seguia emocionante e três minutos depois o Olímpia desperdiçou a chance de selar a classificação com Chico, que perdeu um gol incrível ao chutar para fora uma bola onde estava sozinho e frente a frente com o goleiro Alisson. Pior para o Olímpia, já que quando tudo parecia definido veio o castigo.

Aos 49 minutos, o mesmo Rafael Mineiro que fez contra, se redimiu no jogo e, de cabeça, fez 3 a 2 garantindo a classificação para os donos da casa e explodindo o Luisão em festa dos torcedores do Paulistinha.

Ficha Técnica

Árbitro:Luiz Flávio de Oliveira
Assistentes:Rogério Pablos Zanardo e Bruno Salgado Rizo
Cartões Amarelos: Juninho e Renan (Paulistinha); Naka e Dick (Olímpia)
Cartões Vermelhos: Naka e Guto (Olímpia)
Gols: Lucão, aos 11, Tuco, aos 28 e Rafael Mineiro, aos 49´2T (Paulistinha); Uélisson Santana, aos 2´1T e Rafael Mineiro, contra, aos 39´2T (Olímpia)

Paulistinha: Alisson; Mário (Ivair), Wilson (Gabriel), Lucão e Luan (Luisão); Juninho, Rafael Mineiro, Matheus e Tuco; Robinho e Renan. Técnico: Gilmar Rodrigues.

Olímpia: Lucas; Weritinho (Fabrício), Naka, Bruno e Guto; Dick (Éder Sales), Thomaz, Elsinho e Uélisson Santana; Kevérson (Tyrone) e Chico. Técnico: Valter Ferreira.