30 de junho | 2009

Romildo Monteiro vence 1.º Olímpia Rodeo Festival

Considerado um dos competidores mais experientes do país, o peão Romildo Monteiro, da cidade de Deodápolis, Estado do Mato Grosso do Sul, venceu a etapa TOP PBR Brasil, realizada dentro do 1.º Olímpia Rodeo Festival, no Recinto de Exposições e Atividades Folclóricas Professor José Sant’anna, na cidade de Olímpia, entre os dias 24 e 27 de junho de 2009. O atleta sagrou-se campeão montando o touro Explosivo, da Companhia Paulo Emílio, mesma que detinha a propriedade do touro Bandido. Romildo Monteiro somou 429 pontos.

A maior nota do evento, no entanto, foi obtida pelo peão Edevaldo Ferreira na final realizada no sábado, dia 27, que foi o segundo colocado na classificação geral, com o total de 422,5. Nessa noite, Ferreira escolheu para montar o touro Pesadelo da Companhia 3B e obteve 92,25 pontos. Mas o melhor touro do evento foi Mistério da Companhia Júnior Zamperlini.

Além de Romildo Monteiro que foi o campeão da etapa e, Edevaldo Ferreira, com a segunda colocação, a classificação geral teve o terceiro colocado, Roberlei Val, da cidade de Catanduva, com 418,75 pontos; em quarto Sinovaldo Correia, da cidade de Lobato, Estado do Paraná, com 352,25; e em quinto lugar, Marco Antônio Eguche, da cidade de Poá, Estado de São Paulo, com 341,75 pontos.

Sinovaldo “Jabá” Côrrea que entrou na final liderando a competição, foi o primeiro a escolher um entre os oito touros oferecidos na final e tinha tudo para ser o campeão. Mas ele se deu mal com o animal Mistério, que foi escolhido o melhor da competição.

Juliano Antônio, da cidade de Olímpia, terminou a competição na 24.ª colocação com 167,75 pontos e, Eder João Pires, da cidade de Guaraci, concluiu sua participação no evento na 9.ª colocação, somando 263,5 pontos.

Na avaliação de Cacá, diretor de rodeio do Clube Os Independentes, de Barretos, a Etapa Máster PBR Brasil, de Olímpia, foi um “sucesso em todos os sentidos”. O evento distribuiu mais de R$ 70 mil em prêmios.